Ernt edank
27
2015
ersten Destillieren. Es werden
Alkohol und Aroma von den
festen Bestandteilen der Mai-
sche getrennt.
emperatur (Trink):
Die ideale Trinktempe-
ratur liegt bei Zimmer-
temperatur. Tiefe Temperaturen
verdecken den Alkohol und das
Aroma. Je hochwertiger der
Brand ist, umso höher kann die
Trinktemperatur sein.
orlauf:
Im Vorlauf be-
finden sich schädliche
Alkohole (Methanol) die vom
Mittellauf, dem Herzstück, ab-
getrennt werden müssen. Der
Vorlauf riecht nach Lösungs-
mittel und wird selbst in Groß-
brennereien vom Brennmeister
nach Geruch getrennt.
asser:
Um den Edel-
brand auf Trinkstärke
zu bringen wird er mit
enhärtetem Wasser verdünnt.
Durch ein Filtergerät wird das
Wasser vom Kalk befreit. Mit
kalkhaltigemWasser würde der
Edelbrand trüb werden.
Die Maische
für einen Vogelbeerbrand nach rund einer Woche.
T
V
W
Nur bestes Obst
wird für einen Edelbrand verwendet.
D
ie Seeterrasse ist
ganzjährig bei
Schönwetter für Sie ge-
öffnet. Bei kühleren
Temperaturen laden die
gemütlichen Gasträume
und der Ausblick auf den
Mondsee zum Verweilen
und Genießen ein.
Weihnachtsfeiern
Eine Weihnachtsfeier im
See Restaurant Mondsee di-
rekt am Ufer des Mondsees ist
etwas ganz besonderes. Bei
einem Glas Glühwein können
Sie das herrliche Winterambi-
ente auf der Uferterrasse am
Mondsee genießen. Nach dem
Empfang lässt es sich im Saal
für bis zu 80 Personen mit ei-
ner eigenen Bar richtig feiern.
Ideale Kombimöglichkeit:
Schifffahrt am Mondsee und
Weihnachtsfeier im See Re-
staurant. -PR-
Öffnungszeiten
September - Oktober
Mo. bis Fr. von 10 - 20 Uhr
Sa./So. von 9 - 21 Uhr
wetterbedingte Ruhetag und
frühere Schließungen möglich
November - März
von 10 - 18 Uhr
bei Schönwetter
Jederzeit für Gruppen nach
telefonischer Vereinbarung!
See Restaurant Mondsee
Robert Baum-Promenade 1,
5310 Mondsee
Tel: 06232/36479
email: info@seerestaurant-
mondsee.at www.seerestaurant-mondsee.atAuf der Terrasse des See Restaurants
lassen sich die warmen Son-
nenstrahlen, das ganze Jahr über, besonders gut genießen.
Bei kühleren Temperaturen
gibt´s genug Sitzplätze in den Gasträumen.