September 2015
Lieblingsschmankerl
Seite 16
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Das Lieblingsrezept unserer Leserin
Eva Holzer aus Neumarkt
Verraten auch Sie uns Ihre Geschichte um Ihr Lieb-
lingsrezept, wir belohnen Sie dafür mit einem 10 Euro
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Nähere Informationen:
Nicole.Lenzenweger@flachgau.tvoder per Tel.: 06216/7140-15.
gal ob Sommer oder Winter. Bei Eva Hol-
zer gibt es immer passend zum Essen ei-
nen ihrer speziellen Salate. Einen solchen
Salat servierte sie ihrem Schatz Hannes
auch beim ersten gemeinsamen Essen.
Und schon mit dem ersten Bissen vom
köstlichen Schichtsalat war´s um ihn ge-
schehen.
Seitdem sind einige Jahre vergangen. Eva
und Hannes sind mittlerweile verheiratet und haben zwei kleine
Kinder. „Auch meine Kinder mögen meine Salate. Allerdings rich-
te ich diese dann mit weniger Essig an. Mit etwas Honig oder Aga-
vensirup wird der Salat leicht süßlich und so zum gesunden Lieb-
lingsessen für Kinder,“ so Eva Holzer.
Aber nicht nur ihr Mann und die Kinder mögen ihre Salate. Auch
bei Familienfesten greifen alle gerne zu. Und auch im Freundes-
kreis sind die besonderen Salate von Eva längst bekannt. Da kann
es schon mal passieren, dass ihre Nachbarin, die in den Vorberei-
tungen für ein Geburtstagsfest steckt, um Mitternacht noch anruft,
weil sie sofort das Rezept für den Schichtsalat braucht.
Gerade an so heißen Tagen wie jetzt ist ein Salat genau das Richti-
ge. Ob als Hauptgang oder als Zuspeise beim Grillen. Jeder greift
gerne zu einem Salat bei diesem Wetter.
Ein weiterer Tipp von Eva: Am besten schmeckt ein selbstgemach-
tes knuspriges Brot zum Salat.
Zubereitung:
Zuerst die Mayonnaise mit ein wenig Essig, Salz und Zucker
nach Geschmack verrühren und in eine große Schüssel leeren. Den
Lauch, Paprika und Schinken sowie die Gurke, Tomaten und Ana-
nas würfelig schneiden.
Nun die Zutaten schichtweise in die Schüssel geben. Den
Karotten- und Selleriesalat mit der Marinade dazugeben.
Auch von den Ananas etwas Flüssigkeit zum Salat geben.
Den Salat am besten über Nacht im kühlen durchziehen
lassen. Vor dem Servieren gut durchrühren.
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