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Das Lieblingsrezept unserer Leser
Kerstin und Markus Hartwig aus Fuschl
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eganes Essen. Die meisten von uns denken dabei gleich
an Salat ohne Ende, Rohkost und fades oder umständli-
ches Essen. Dass das nicht so sein muss, wissen die beiden
Ernährungswissenschaftler Kerstin und Markus Hartwig
schon seit Jahren. In Kerstins Familie sind alle Vegetarie-
rer. Als bei Kerstin dann eine Ei- und Milchunverträglichkeit diag-
nostiziert wurde, stellte sie ihre Ernährung auf veganes Essen um.
Daheim bei Markus gab es jeden Tag Fleisch. Markus ist auch heute
nur „halber“ Veganer, denn er isst nach wie vor Fleisch, aber beim
gemeinsamen Abendessen gibt’s natürlich nur veganes Essen. Weil
oft muss es praktisch und schnell sein, denn nach einem langen Ar-
beitstag ist die Begeisterung für stundenlanges Kochen nicht immer
da. Wraps mit einer Füllung aus Hummus, Salat und Falafeln, dazu
einen libanesischen Petersiliensalat eignen sich ideal. Wraps stehen
bei den Hartwigs sowieso ganz weit oben bei den Lieblingsgerich-
ten. „Falls ich jemals ein Lokal eröffnen sollte, dann gibt’s als Essen
nur Wraps. Ich mag das Konzept an Wraps: Jeder füllt das hinein
was ihm am besten schmeckt, würzt es nach Belieben und dann
wird auch schon hineingebissen. Ok, ein bisserl eine Sauerei ist es
schon und für´s erste Date auch eher ungeeignet.“, erzählt Markus.
Aber der libanesische Petersiliensalat ergänzt die Wraps perfekt und
lässt beide in Erinnerungen schwelgen, denn diesen Salat aßen sie
das erste Mal in einem libanesischen Restaurant, als sie frisch ver-
liebt bei ihrer ersten gemeinsamen Reise Barcelona besuchten.
Zubereitung:
Libanesischer Petersiliensalat (Tabouleh)
Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergie-
ßen und 30 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel in feine Streifen
schneiden, die Petersilie grob hacken, die Tomaten fein würfeln
und alles unter den Bulgur mischen. Zitrone auspressen mit Öl ver-
mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den
Salat gießen. Den Salat rund eineinhalb Stunden ziehen lassen.
Hummus
Die Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Alle Zu-
taten, außer der Petersilie und dem Öl, pürieren. Immer wieder
etwas von der aufbewahrten Flüssigkeit dazugeben bis eine cre-
mige Konsistenz erreicht ist. Das Olivenöl unterrühren und die
gehackte Petersilie dazugeben.
Zum Anrichten einfach den libanesischen Petersiliensalat,
den Hummus, die Falafeln, den gemisch-
ten Salat und die im Rohr vorgewärmten
Tortillas auf dem Tisch platzieren. So
kann sich jeder seinen Wrap selber zu-
bereiten.