

15
Oktober 2015
Pi zzer i a Nude l ini
I
m Restaurant Nudelini ist es fast wie bei einer echten
italienischen Großfamilie. Langzeitpächter Georg
und Sylvia Furtner gehen nach 20 Jahren in Pension
und übergeben den Betrieb ihrem Patenkind Claudia
und ihrem Ehemann Mario Aigner. Die Jungen wollen
manches ändern, aber eines bleibt ganz sicherlich
gleich: Am hohen Qualitätstandard wird nicht gerüttelt.
Italienisches Flair mitten in Mondsee
Neuübernahme des Ristorante Nudelini
Georg Furtner, besser bekannt
als Tschortsch, wuchs in einer
Gasthausfamilie auf. Von Anfang
an war klar, das Gastgewerbe ist
seines. Bereits in der ersten Som-
mersaison lernte er seine Frau
Sylvia kennen. Nach einigen Jah-
ren in der Gastronomie übernah-
men sie gemeinsam in Mondsee
im Jahr 1988 die „Moet-Bar“.
1995 pachtete das Ehepaar Furt-
ner das Ristorante Nudelini und
baut nebenbei noch den „El-Bur-
ger“ Betrieb auf. Tatkräftig un-
terstützt wurden sie von Freundin
Regina, die 17 Jahre treu an ihrer
Seite war, und Angelo Pizzolante
aus Salerno, der Georg und sei-
ner Küchenleiterin Daniela Kar-
ner das Wissen der echten italie-
nischen Küche vermittelt hat.
Neuübernahme
Claudia und Mario Aigner
kennen das Ristorante Nude-
lini wie ihre eigene Westen-
tasche. Mario arbeitet seit be-
reits 13 Jahren im Ristorante
und hat sich auch Dank seines
Lehrmeisters Karl Eschlböck
ein umfangreiches gastrono-
misches Wissen angeeignet.
Claudia war bereits mit 16
Jahren als Praktikantin im
Ristorante tätig. Beide lieben
das Ristorante Nudelini und
als Georg seinen Rücktritt be-
kannt gab, war für die beiden
sofort klar, den Schritt in die
Selbstständigkeit zu wagen
und den Betrieb zu überneh-
men.
Marktplatz5, 5310 Mondsee,Tel.: 06232/4193
Öffnungszeiten:
Restaurant im1. Stock11–23Uhr,Gastgarten9–24Uhr,
Küche11–22Uhr.
DonnerstagRuhetag, MontagbisMittwochMittagtisch
Italienischer Flair
Im Ristorante steht alles das
auf der Speisekarte, was wir
vom guten Italiener kennen
und lieben: Hausgemachte
Pizzen aus dem Holzofen, de-
likate Antipasti, hausgemachte
Pasta, frische Fische und Mee-
resfrüchte und knackige Salate.
Abgerundet wird das Ganze
durch eine typisch italienische
Atmosphäre und einem Schau-
backofen mitten im Gastraum.
Italienisches Ambiente im Gastraum
des Ristorante Nudelini.
Neuübernahme im Ristorante Nudelini:
Georg und Sylvia Furt-
ner gehen in Pension, die neuen Chefs sind Mario und Claudia
Aigner, im Bild mit Sohn Luca.
Dank an die Mitarbeiter
Sylvia und Georg Furtner
bedanken sich bei allen treu-
en Mitarbeitern, die auch für
Claudia und Mario Aigner wei-
terhin zuarbeiten: Anna, Vale-
ria, Katrin, Arpi, Gabor, Alle-
sandro, Daniela und Regina.
Ein besonderer Dank auch an
Sohn Gregor, der in den ersten
Jahren eine große Hilfe, sei es
in der Küche, im Service oder
am Pizzaofen war. -PR-