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August 2015

Lieblingsschmankerl

Seite 20

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Das Lieblingsrezept unserer Leser

Claudia und Stephan Enzinger aus Mondsee

Verraten auch Sie uns Ihre Geschichte um Ihr Lieblings-

rezept, wir belohnen Sie dafür mit einem 10 Euro Gut-

schein der Plusregion.

Nähere Informationen:

Nicole.Lenzenweger@flachgau.tv

oder per Tel.: 06216/7140-15.

M

it diesem Thunfisch-Rezept eroberte Stephan seine

Claudia. Und wer denkt, dass Zimt nur in die Winter-

zeit passt, der irrt sich. Denn gerade das feine Zimt-

aroma harmoniert ideal mit dem fruchtig-würzigen

Salat und bietet demGaumen eine außergewöhnliche Geschmacks-

note. Außerdem ist dieses Essen etwas ganz Besonderes. Denn die-

ses Thunfischgericht war als Vorspeise nicht nur der Beginn ei-

nes Menüs, sondern auch der Beginn der Beziehung von Claudia

und Stephan. Beim ersten Date bei Stephan zu Hause gab´s dann

diesen herrlich exotischen Thunfisch als Vorspeise. Mittlerweile

sind Claudia und Stephan in der Küche ein eingespieltes Team das

sich hervorragend ergänzt. Das gemeinsame Hobby Kochen heißt

für sie: sich mit Lebensmitteln und deren Zubereitungsmöglich-

keiten mit viel Freude zu beschäftigen. Inspirieren lassen sie sich

am liebsten bei einem Essen in der Spitzengastronomie. Ein neu-

es Gericht ausprobieren, nachkochen, oder auch ein aufwändiges

Menü für Freunde und Verwandte zu kochen, macht ihnen nach

wie vor viel Freude. Und so stehen Claudia und Stephan oft in der

Küche und kochen, lachen, tüfteln und genießen einfach die ge-

meinsame Zeit. Wie so oft stimmt hier ein alter Spruch: Liebe geht

durch den Magen.

Zubereitung des Thunfisches mit Zimt-Sesam-

kruste auf Mango-Chilisalat:

Für den Salat die Mango und den Paprika in kleine Würfel schnei-

den. Die Frühlingszwiebeln, den Koriander und die Minze klein

schneiden. Für die Marinade weißen Balsamico, Olivenöl, Salz

und Chili nach Geschmack zusammen mischen und den Salat da-

rin ziehen lassen.

Den Thunfisch in einem Stück in der Sojasauce mindestens 30 Mi-

nuten einlegen. Viel Zimt (nur Mut!) und Meersalz auf einem Tel-

ler verteilen und den Thunfisch darin wenden. Dann in Sesam pa-

nieren. Der Sesam sollte flächig haften. Olivenöl in der Pfanne er-

hitzen und den Thunfisch auf jeder Seite maximal eine Minute an-

braten bis der Sesam schön crunchy ist. In Scheiben schneiden und

auf dem Mango-Chilisalat anrichten.

Mit Korianderblättern und Orangenzesten garnieren.