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März 2016
Lebensart
F
liegenpilz.
Ein Ei für den Körper, ein halber
Paradeiser als Hütchen und ein paar weiße
Mayonnaisetupfen.
S
chneemann.
Bei zwei harten Ei-
ern unten ein Stück abschneiden.
Zwei Karottenscheiben auf-
einander legen und
mit einem Zahnsto-
cher durch die Ei-
er spießen. Mit ei-
nem Messer klei-
ne Löcher für Au-
gen und Knöpfe
machen und Pfeffer-
körner hineinstecken.
Für die Hände Petersili-
enblätter hineinstecken.
S
hrimpssulze.
Wer Sulze mag,
der weiß, dass da Eier gut dazu pas-
sen. So könnte eventuell auch noch das letz-
te Stück Osterschinken verkocht werden. Raffi-
nierter ist eine Sulze mit kleinen Shrimps und
Paprikastreifen, die wir so lange in den Backo-
fen legen, bis sie weich sind und die Haut
sich löst. Gelatineblätter nach Beschrei-
bung in kaltes Wasser einweichen,
dann in warmem Wasser mit et-
was Suppenpulver auflösen.
Eier, Shrimps, Gemüse ge-
meinsam mit der Gelati-
ne in eine Form geben
und im Kühlschrank
einen Tag abküh-
len lassen. Vor
dem Servieren leicht salzen und pfeffern.
E
ieraufstrich.
Zwei ganze Eier und vier Ei-
dotter mit jeweils 5 EL Mayonnaise und Jo-
ghurt, etwas Senf und ein paar Tropfen Essig pü-
rieren. Die vier Eiweiß fein schneiden und
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer wür-
zen, mit Schnittlauch oder Dill gar-
nieren.
E
iercurry.
Vier
kleine Zwie-
beln fein geschnit-
ten mit Ingwer und
Knoblauch in Öl
glasig anschwitzen.
3 TL Koriander so-
wie jeweils 1 TL Chi-
li, Fenchelsamen, TL Kreuz-
kümmel und Curcuma dazugeben,
kurz anrösten, mit Wasser und Orangen-
saft aufgießen und einkochen lassen. Topf vom
Herd nehmen und acht, in Stücke geschnittene,
Eier dazugeben.
B
lätterteigschnecken mit Ei.
Vier harte Ei-
er, Paprika und 100 g Schinken fein würfeln.
200 g Gouda reiben und mit den Eiern, Schinken,
Käse, 250 g Sauerrahm vermengen. Mit Kräu-
tern, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blät-
terteig mit der Füllung längsseitig aufrollen. Ei-
nen halben Zentimeter dicke Scheiben abschnei-
den und auf das Backblech legen. Bei 180 Grad
auf mittlerer Schiene circa 25 Minuten backen,
bis der Blätterteig golden wird. Dazu passt her-
vorragend der Eieraufstrich.
Eier
Speisen
Was haben
Ostereier und
Weihnachts-
kekse gemein-
sam? Richtig!
Spätestens
zum Fest
kann man sie
nicht mehr
sehen.
Was tun mit Ostereiern, die keiner mehr mag?