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Seite 12

März 2016

Lebensart

F

liegenpilz.

Ein Ei für den Körper, ein halber

Paradeiser als Hütchen und ein paar weiße

Mayonnaisetupfen.

S

chneemann.

Bei zwei harten Ei-

ern unten ein Stück abschneiden.

Zwei Karottenscheiben auf-

einander legen und

mit einem Zahnsto-

cher durch die Ei-

er spießen. Mit ei-

nem Messer klei-

ne Löcher für Au-

gen und Knöpfe

machen und Pfeffer-

körner hineinstecken.

Für die Hände Petersili-

enblätter hineinstecken.

S

hrimpssulze.

Wer Sulze mag,

der weiß, dass da Eier gut dazu pas-

sen. So könnte eventuell auch noch das letz-

te Stück Osterschinken verkocht werden. Raffi-

nierter ist eine Sulze mit kleinen Shrimps und

Paprikastreifen, die wir so lange in den Backo-

fen legen, bis sie weich sind und die Haut

sich löst. Gelatineblätter nach Beschrei-

bung in kaltes Wasser einweichen,

dann in warmem Wasser mit et-

was Suppenpulver auflösen.

Eier, Shrimps, Gemüse ge-

meinsam mit der Gelati-

ne in eine Form geben

und im Kühlschrank

einen Tag abküh-

len lassen. Vor

dem Servieren leicht salzen und pfeffern.

E

ieraufstrich.

Zwei ganze Eier und vier Ei-

dotter mit jeweils 5 EL Mayonnaise und Jo-

ghurt, etwas Senf und ein paar Tropfen Essig pü-

rieren. Die vier Eiweiß fein schneiden und

unterrühren. Mit Salz und Pfeffer wür-

zen, mit Schnittlauch oder Dill gar-

nieren.

E

iercurry.

Vier

kleine Zwie-

beln fein geschnit-

ten mit Ingwer und

Knoblauch in Öl

glasig anschwitzen.

3 TL Koriander so-

wie jeweils 1 TL Chi-

li, Fenchelsamen, TL Kreuz-

kümmel und Curcuma dazugeben,

kurz anrösten, mit Wasser und Orangen-

saft aufgießen und einkochen lassen. Topf vom

Herd nehmen und acht, in Stücke geschnittene,

Eier dazugeben.

B

lätterteigschnecken mit Ei.

Vier harte Ei-

er, Paprika und 100 g Schinken fein würfeln.

200 g Gouda reiben und mit den Eiern, Schinken,

Käse, 250 g Sauerrahm vermengen. Mit Kräu-

tern, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blät-

terteig mit der Füllung längsseitig aufrollen. Ei-

nen halben Zentimeter dicke Scheiben abschnei-

den und auf das Backblech legen. Bei 180 Grad

auf mittlerer Schiene circa 25 Minuten backen,

bis der Blätterteig golden wird. Dazu passt her-

vorragend der Eieraufstrich.

Eier

Speisen

Was haben

Ostereier und

Weihnachts-

kekse gemein-

sam? Richtig!

Spätestens

zum Fest

kann man sie

nicht mehr

sehen.

Was tun mit Ostereiern, die keiner mehr mag?