Bäckerei Heinzl, Friedburg
Seite 23
Jänner 2016
Auch ein Paradies für Kinder:
Wenn sich die Mütter unterhalten wollen, dann kann sich der Nachwuchs im eigenen Spielraum austoben.
Snacks bis zumMittagsmenü
geboten werden. Dementspre-
chend beliebt ist das Mittages-
sen und dementsprechend voll
ist die Bauernstube mit dem
großen Stammtisch zur Mit-
tagszeit.
Für die kulinarische Vielfalt
sorgt mit Alexander Meyr ein
neuer Koch, der sein Handwerk
versteht und deshalb gut in die
Firmenphilosophie passt. Weil
was in der Backstube verpönnt
ist, das gibt es auch in der Kü-
che nicht: Fertigprodukte, in
welcher Form auch immer. Bei
Heinzl ist jede Soße selbst ange-
setzt und das Fleisch kommt von
den Metzgern aus der Region.
Weil das Angebot von den
Kunden so gut angenommen
wird, arbeiten Firmenchef
Franz Heinzl und sein Koch
bereits an einer Ausweitung
der Angebotspalette. „Wir sind
derzeit gewissermaßen in einer
Versuchsphase und schauen
uns an, was die Kunden be-
sonders gerne wollen. Danach
werden wir uns in Zukunft
richten“, sagt Heinzl. Fix ist
allerdings, dass es schon bald
warme Snacks geben wird.
Sandwiches auf die richtige
Temperatur gebracht. So dass
das Brot außen resch und der
Käse drinnen genau richtig
geschmolzen ist. Außerdem
wird es schon bald eine kleine
Frischkostabteilung geben, bei
der auch frische Säfte zumMit-
nehmen angeboten werden
Beim Heinzl ist schon am
Morgen viel los. Das Früh-
stücksgeschäft hat Tradition
und wird von den Kunden ger-
ne angenommen. Und weil die-
ser Trend auch amWochenende
immer mehr um sich greift, wird
an den Samstagen und Sonnta-
gen ein erweitertes Frühstück
angeboten.
Alles selbst gemacht findet
auch hier seine Fortsetzung. Die
Marmeladen stammen ebenso
aus der eigenen Küche mit Pro-
dukten aus der Region, wie die
Aufstriche, das Früchtejoghurt
oder der Obstsalat. Dazu passen
hervorragend die naturtrüben
Äpfelsäfte und wer einmal Lust
auf ein Glaserl Wein hat, kann
auch hier aus einer Reihe aus-
gewählter Tropfen wählen.