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Gereifte, köstliche
Spezialität -
Dry Aged Beef
Tipps von Haubenkoch Martin Lackner
Das trocken abgehangene Rind liefert die besten Steaks der
Welt. Die Rinderrücken werden am Knochen gereift. Die alte
Metzgerkunst wurde auch bei uns in Österreich wieder entdeckt.
Typisch sind ein kräftiger, aromatischer Geschmack, ein perfekter
Biss sowie ein nussiger Fettrand.
Heimischer Genuss
Beim Rohprodukt wird voll auf regionale Qualität gesetzt. Die
Trockenreifung ist die älteste und traditionellsteArt der Fleischrei-
fung. Bei rund 1 - 2 °C und 70 - 80 % Luftfeuchtigkeit reift das
Fleisch in einem besonderen Klimaraum. Bakterien werden durch
natürliche Prozesse getötet, das Wasser im Fleisch verdunstet und
schwindet bis zu einem Drittel. Der Geschmack wird intensiver
und kräftiger. Dry Aged Beef ist keine schwere Kost, es ist leicht
verdaulich und belastet auch nicht.
Zubereitung
Drücken Sie mit dem Finger in das Fleisch, je länger die Druck-
stelle erhalten bleibt, desto besser ist das Fleisch gereift, und um-
so zarter wird es sein. Die Steaks, die Zimmertemperatur haben
sollten, mit etwas Öl bestreichen und in einer heißen Pfanne kurz
und scharf anbraten. Das verschließt die Poren und erhält den Saft
im Inneren. Jetzt mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und
bei mittlerer Hitze fertigbraten.
Wichtig! Je stärker das Steak, desto geringer die Hitze. Nach
dem Garen das Fleisch noch einige Minuten rasten lassen.
Wir bieten unser Dry Aged Beef aus dem hauseigenen Reife-
raum ganzjährig in unserem Restaurant an.
Erleben Sie
den golden
am Mondse
Tipps von Schifffahrt
Die Magie der Farben am
Wenn der Herbst ins Land zieh
tigsten Farben leuchtet, ist eine
Der Mondsee präsentiert sich zu
Schimmer und eine Fahrt mit de
„Mondseeland“ durch die farbenf
besonderen Art. Immer wieder sin
ten auf´s Neue begeistert und lass
ben verzaubern.
Gemütliches Beisammens
Für das leibliche Wohl an Bord
der Speisen und Getränke, die au
werden. Das Seerestaurant Monds
unserem Familienbetrieb.
Der Mondsee und wir sind immer
sofort werden gerne Reservierun
entgegen genommen.
Das Hochzeits- und Eventschiff „
für Ihre Feier auf dem Mondsee.
Mit RAT u
Ihr EXPERTE des
Ein Fahrt
mit dem Schiff über den
Mit RAT und TAT -
Ihr EXPERTE des Mondseelandteams:
Seehotel Restaurant Mondsee
Mondseestr. 1, 5310 Mondsee, Tel.: 06232/2359
office@seehotel-lackner.atwww.seehotel-lackner.at
Schifffahrt
Robert Baum Promena
Tel.: 0676/
office@schifffahrt-meindl.at