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dteams + + + Mondseelandteams + + + Mit RAT und TAT - Ihre EXPERTEN des Mond

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Gereifte, köstliche

Spezialität -

Dry Aged Beef

Tipps von Haubenkoch Martin Lackner

Das trocken abgehangene Rind liefert die besten Steaks der

Welt. Die Rinderrücken werden am Knochen gereift. Die alte

Metzgerkunst wurde auch bei uns in Österreich wieder entdeckt.

Typisch sind ein kräftiger, aromatischer Geschmack, ein perfekter

Biss sowie ein nussiger Fettrand.

Heimischer Genuss

Beim Rohprodukt wird voll auf regionale Qualität gesetzt. Die

Trockenreifung ist die älteste und traditionellsteArt der Fleischrei-

fung. Bei rund 1 - 2 °C und 70 - 80 % Luftfeuchtigkeit reift das

Fleisch in einem besonderen Klimaraum. Bakterien werden durch

natürliche Prozesse getötet, das Wasser im Fleisch verdunstet und

schwindet bis zu einem Drittel. Der Geschmack wird intensiver

und kräftiger. Dry Aged Beef ist keine schwere Kost, es ist leicht

verdaulich und belastet auch nicht.

Zubereitung

Drücken Sie mit dem Finger in das Fleisch, je länger die Druck-

stelle erhalten bleibt, desto besser ist das Fleisch gereift, und um-

so zarter wird es sein. Die Steaks, die Zimmertemperatur haben

sollten, mit etwas Öl bestreichen und in einer heißen Pfanne kurz

und scharf anbraten. Das verschließt die Poren und erhält den Saft

im Inneren. Jetzt mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und

bei mittlerer Hitze fertigbraten.

Wichtig! Je stärker das Steak, desto geringer die Hitze. Nach

dem Garen das Fleisch noch einige Minuten rasten lassen.

Wir bieten unser Dry Aged Beef aus dem hauseigenen Reife-

raum ganzjährig in unserem Restaurant an.

Erleben Sie

den golden

am Mondse

Tipps von Schifffahrt

Die Magie der Farben am

Wenn der Herbst ins Land zieh

tigsten Farben leuchtet, ist eine

Der Mondsee präsentiert sich zu

Schimmer und eine Fahrt mit de

„Mondseeland“ durch die farbenf

besonderen Art. Immer wieder sin

ten auf´s Neue begeistert und lass

ben verzaubern.

Gemütliches Beisammens

Für das leibliche Wohl an Bord

der Speisen und Getränke, die au

werden. Das Seerestaurant Monds

unserem Familienbetrieb.

Der Mondsee und wir sind immer

sofort werden gerne Reservierun

entgegen genommen.

Das Hochzeits- und Eventschiff „

für Ihre Feier auf dem Mondsee.

Mit RAT u

Ihr EXPERTE des

Ein Fahrt

mit dem Schiff über den

Mit RAT und TAT -

Ihr EXPERTE des Mondseelandteams:

Seehotel Restaurant Mondsee

Mondseestr. 1, 5310 Mondsee, Tel.: 06232/2359

office@seehotel-lackner.at

www.seehotel-lackner.at

Schifffahrt

Robert Baum Promena

Tel.: 0676/

office@schifffahrt-meindl.at