Vollmond 6-2023

VOLLMOND 6/2023 27 Eierlikör mit weißer Schokolade und Vodka Alkoholfreier Eier-Creme- Cocktail Zutaten: l 200 ml Milch l 1 Pkg. Vanillezucker l 6 Dotter l 80 g Staubzucker l 200 ml Schlagobers Zubereitung: 1) Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 2) Milch, Vanilleextrakt, Zutaten: l 250 ml Vodka l 6 Dotter l 50 g Staubzucker l 1 Pkg. Vanillezucker l 80 g weiße Schokolade l 200 ml Schlagobers Zubereitung: 1) Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 2) Vodka, Staubzucker, Va- nillezucker und Dotter in einer Schüssel verrühren und Dotter, Staubzucker und Schlagobers in eine Schüssel geben und über das Wasser- bad stellen. Die Masse auf 70 °C erhitzen und 5-7 Minuten mit einem Schneebesen rüh- ren, bis sie cremig ist. Vor- sicht: die Dotter dürfen nicht gerinnen, beim Erhitzen un- bedingt ständig rühren. 3) In sterilisierte Flaschen abfüllen. den Pudding legen und etwas abkühlen lassen. 3) Vodka einrühren. 4) Die vegane Schlagcreme steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 5) Kurkuma einrühren, um eine schöne Farbe zu erhalten. 6) In sterilisierte Flaschen abfüllen. über das Wasserbad stellen. Die Masse auf 70 °C er- hitzen und 5-7 Minuten mit einem Schneebesen rühren, bis sie cremig ist. Vorsicht: die Dotter dürfen nicht gerin- nen, beim Erhitzen unbedingt ständig rühren. 3) Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist. 4) Schlagobers steif schla- gen und unter die abgekühlte Masse heben. 5) In sterilisierte Flaschen abfüllen.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTA1MzE0