Vollmond 6-2023

26 VOLLMOND 6/2023 ADVENT im Mondseeland Zutaten: l 250 ml Vodka l 150 g Staubzucker l 1 Pkg. Vanillezucker l 6 Dotter l 20 g Mohn, gemahlen l 200 ml Schlagobers Zubereitung: 1) Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 2) Vodka, Staubzucker, Va- nillezucker und Dotter in einer Schüssel verrühren und Eierlikör mit Mohn und Vodka Veganer Cremegenuss mit Vodka Zutaten: l 500 ml Sojadrink l 1 Pkg. Vanillepuddingpulver l 5 EL Zucker l 150 ml Vodka l 200 ml vegane Schlagcreme l 1 Prise Kurkuma l Frischhaltefolie über das Wasserbad stellen. Die Masse auf 70 °C er- hitzen und 5-7 Minuten mit einem Schneebesen rühren, bis sie cremig ist. Vorsicht: die Dotter dürfen nicht gerin- nen, beim Erhitzen unbedingt ständig rühren. 3) Mohn einrühren und den Likör etwas abkühlen lassen. 4) Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben. 5) In sterilisierte Flaschen abfüllen. Zubereitung: 1) Aus Sojadrink, Vanille- puddingpulver, Zucker und dem Mark der Vanillescho- te einen Pudding nach Pa- ckungsanleitung kochen. 2) Frischhaltefolie direkt auf Eierlikör mal vier E ierlikör gehört zur Weihnachtszeit wie Christbaum- kugeln auf dem Weihnachtsbaum. Egal ob pur oder als kleiner „Schuss“ im Kaffee, Eierlikör ist ein wahrer Hochgenuss und besonders gut wenn er selbst- gemacht ist. Wir präsentieren euch hier vier verschie- dene Rezepte, vom Klassiker über alkoholfrei, mit Mohn und eine vegane Variante. (im Bild von links)

RkJQdWJsaXNoZXIy MTA1MzE0