Vollmond 6-2023

Mitgliedsbetriebe stellen sich Wir sind dabei Austriacamp, Naturkuchl Scheed Raimund und Gini Autohaus Hofer Autohaus AutohausWidlroither GmbH & Co KG Widlroither Peter Berger Karl CNC Metallbearbeitung Baihofer Wilhelm GmbH Schmiede, Schlosser, Metallbau Brandhuber Robert Robert´s Bistro, Cafe Buchschartner Erdbau - Abbruch GmbH Buchschartner Entsorgung Entsorgung und Biomasse Buchschartner Kanalservice GmbH DM Filiale Mondsee DM Filiale Hof Drogeriemarkt Dr. jur. Rafaela Golda-Zajc Rechtsanwalt Draschwandtner Karl KD Elektronik Ebner Daniel Fotograf Endesgrabner Hans Troadkastn F. Willibald GmbH Küche & Heim, Palmers Fischzucht Seeache Wienerroither, Plomberger Gamsis Wanderungen Birgit und Christian Gamsjäger Gasthof See Michael Meindl Geometer Lidl ZT GmbH ISRS Werbegrafik & Design Simonlehner Martina Hauer & Partner Steuerberatung GmbH Hausjell Gerhard DAN-Küchen Mondseeland Hierl Andreas KONS3IN Hofinger Fritz Transporte Hemetsberger Peter u. Bettina Mondseeschifffahrt Hierl Michaela OMV Tankstelle Mondsee Huber Gerhard Orthopäde Kienesberger Peter Werbetechnik Mit RAT und TAT - Ihre EXPERTEN des Mondseelandteams + + + Mit RAT und T dteams + + + Mondseelandteams + + + Mit RAT und TAT - Ihre EXPERTEN des Mond seelandteams + + + Mit RAT und TAT - Ihre EXPERTEN des Mondseelandteams + + + Mit RAT und TAT - Ihre EXPERTEN des Mondseelandteams Mondseelandteam Experte: Fischzucht Seeache - Wienerroither & Partner OG Oberburgau 49, 4866 Unterach, frischfisch@seeache.at, Öffnungszeiten für den Fischeinkauf: www.seeache.at, Tel: 0664/133 65 60 Asiatisches Störgericht Zutaten für 4 Personen: ä 800 g Störfilet ohne Haut ä 1 mittlere Zwiebel ä 2 Knoblauchzehen ä 1 Bund Frühlingszwiebel ä 3 EL Sesamsamen ä 2-3 EL brauner Zucker ä 75 ml Fischfond bevorzugt vom Stör ä 75 ml Sojasauce dunkel ä Sesamöl oder anderes ä 75 ml Sake (alternativ halb trockener Weißwein oder Sherry) ä 3 EL Mirin (süßer Reis- weinessig) ä 4 ELAusternsauce ä 1-2 Zimtstangen, Sternanis ä 1-2 Chilis (je nach Schärfe) ä 1 TL Pfeffer geschrotet (ev. Szechuanpfeffer) ä ein Stück Ingwer nach Geschmack ä als Beilage Reis Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schä- len und fein würfeln. Ebenso die Frühlingszwiebel in kleine Scheiben schneiden. Das Grün beiseite legen. Ingwer schälen und halbieren. Fischfleisch in mundgerechte Stücke schnei- den und alles beiseite stellen. Im großen Wok oder in einer hohen beschichteten Pfanne die Sesamsamen nur leicht anrös- ten, Öl hinzugeben. Das Weiße der Frühlingszwiebel mit der anderen Zwiebel in das heiße Öl geben und kurz anbräunen, dann den Knoblauch hinzufügen. Den braunen Zucker bei- geben, immer gut umrühren. Alle flüssigen Zutaten nach und nach hinzufügen. Dann alle an- deren Zutaten, bis auf den Fisch, ebenfalls in den Wok/Pfanne geben. Gut aufkochen lassen. Die Sauce sollte nicht zu flüssig sein, sonst reduzieren lassen oder mit Maisstärke binden. Wenn sie zu dick ist mit Fischfond oder Wasser aufgießen. Abschmecken, die Chilis, den Sternanis, Zimtstange und den Ingwer entfernen, wenn man will kann man aber alles in der Sauce belassen. Zuletzt den Fisch beigeben und ca. 10 min. mitköcheln bzw. ziehen lassen. Mit Reis anrichten und die grünen Frühlingszwiebelscheiben über das Gericht streuen. Gutes Gelingen und Mahlzeit! Rezept von Roland Wienerroither und Fischmeister Martin Plomberger

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