VOLLMOND 6-2021
Vom Knödelschatz bis zu Omas Kräuter Es gibt wohl kaum eine Beilage, die uns so vielfältig begleitet, wie der Knödel. Herzhaft oder süß, kalt oder warm, oder vielleicht sogar einmal als Hauptgericht. So vielfältig wie die Knödeln selbst, so vielfältig sind auch die Rezepte dafür. Viele davon haben Ingrid Pernkopf und Christoph Wagner nicht nur gesammelt, sondern auch gleich nachgekocht. Und so ist ein wunderschönes Buch entstan- den, dessen Bandbreite sich vom Brand- teig-Mohnknöderl bis zum Schloss-Orth- Knödel reicht. Dazwischen gibt es 170 Seiten mit jeder Menge Rezepte. Aber nicht nur das. Auch die verschiedenen Teige werden ausführlich beschrieben, es gibt Rezepte für Knödelfüllungen aller Art und für dazupassende Soßen. Kurz- um: Ein Kochbuch, das in keinem Haus- halt fehlen sollte. Das gilt auch für Omas Kräuter Rezep- te, die Gerda Zipfelmayer das ganze Jahr über gesammelt hat. Dementsprechend sind auch die Rezepte angeordnet und so gibt es für jeden Monat des Jahres eine Fülle von Tipps und Hinweisen, die jede Küche zu einer ganz besonderen Kräuter- Küche machen. Das Buch ist somit eine Fundgrube für alle Kräuterfreunde, die über das Alltägliche hinaus köstlich, ge- sund und regional kochen wollen. n Knödelschatz. Ingrid Pernkopf und Christoph Wagner. Pichler-Ver- lag, 223 Seiten mit vielen Bildern. ISBN978-3-222-14050-1, € 27,-. n Omas Kräuter Rezepte. Gerda Zip- felmayer, freya-Verlag, 215 Seiten mit vielen Bildern, ISBN 978-3-99025-434-9, € 19,90. VOLLMOND 6/2021 33
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