VOLLMOND 6-2020

20 VOLLMOND 6/2020 W ild, mutig und innovativ. Das Start-Up Roadrunners mit Sitz in Mondsee setzt auf mobile und flexible Lösungen für die Gastronomie, Event-Branche und darüber hinaus. Die Jungunternehmer vermieten und verkaufen umgebaute Schiffscontainer mit innovativen Konzepten, die begeistern. Roadrunners - Genuss am laufenden Die erste Einheit mit inte- griertem Förderband wurde bereits umgesetzt und kann ab sofort als Highlight für Veran- staltungen aller Art angemietet werden. Expertenteam Hinter den Roadrunners steht ein Expertenteam mit umfang- reichen Kompetenzen. Sandra Huemer, Andreas Hierl, Da- niel Ebner, Richard Abfalter und Sebastian Alberer haben sich zusammengeschlossen und sich zum Ziel gesetzt mit mobilen und flexiblen Kon- zepten durch Innovation und Querdenken der, durch die Corona-Krise geschwächten, Gastronomiewelt und Veran- staltungsbranche, neuen Elan zu verleihen. Roadrunners in Zahlen Geboren aus Stahl und Feu- er 12 Meter lang, 2,9 Meter hoch, 7,5 Meter breit, 32 Ton- nen Gewicht, 17 Tonnen ver- bauter Stahl, 35 m² eingearbei- tetes Naturholz, 4 km verlegte Kabeln, 365 Tage Planung, 32 Mondseer Gewerke und 4.500 Arbeitsstunden – gesprochen wird hier vom ersten Roadrun- ner der Jungunternehmer. Drei 40 Fuß High-Cube-Schiffs- container eine mobile und op- timal geplante Gastronomie- einheit mit hochwertigen Aus- stattungsbereichen. Umgebau- te Schiffscontainer gibt es auf der Welt bereits einige - egal ob der eigene Wohnbereich oder ein ganzes Bürogebäude, die massiven Blechbüchsen gelten schon lange nicht mehr nur als Transportwerkzeug. „Aber solch ein steckerferti- ges Gastronomiekonzept mit sogar eigener Bodenheizung wurde bislang noch nicht um- gesetzt“., meint Andi Hierl stolz. Das laufende Band Von der klassischen Jausn bis hin zum noblen 5-Gang Menü, die top ausgestattete Küche bietet Platz und auch Möglichkeiten für viele kuli- narische Ausführungen. Ins- gesamt finden im Innenraum sitzend ohne Außenbereich 60 Personen Platz. Aber auch hier sind unterschiedlichen Varian- ten der Nutzung möglich. Das Highlight der gesamten In- neneinrichtung bildet das ein- gebaute Förderband, welches man in dieser Ausführung nur aus wenigen Sushi-Restaurants kennt. Pop-UP Location Die neue Pop-Up Event- Location, bestehend aus drei Schiffscontainern, verfügt über eine top ausgestattete Küche, einen Bar- und Schankbereich mit ausreichend Platz und Möglichkeiten, eigene WC- Anlagen bis hin zu einer ein-

RkJQdWJsaXNoZXIy MTA1MzE0