VOLLMOND 5-2018

Birne verwertet. Wir pressen seit Tagen Apfelsaft und setzen auch einen Most an. Außerdem meischen wir die Früchte ein, aus denen wir dann in ein paar Wochen Schnaps brennen. Wir machen das seit vielen Jahren so, aber ich kann mich nicht erinnern, dass wir jemals so viel Obst gehabt hätten. Auch die Qualität ist heuer einmalig und es wäre wirklich schade, wenn das Obst nicht verwertet würde.“ Interviews: Nicole Lenzenweger Annelise Ganisl, Pensionis- tin, Mond- see: „Ich habe einen Garten, aber keine Obst- bäume. Bei mir wächst vor allem Gemüse. Aber ich bekomme von Freunden und Bekannten viel Obst geschenkt, weil die heuer so viel Obst haben, dass sie es alleine gar nicht verar- beiten können. Ich koche dann meistens Marmelade und ma- che gerne Apfelstrudel.“ Hans Endes- grabner, Gastwirt, Oberhofen: „Bei uns wird jede Zwetschke, jeder Apfel und jede 2018 pressen oder brennen? vielen Obst und Gemüse? 3 Die aktuelle Umfrage

RkJQdWJsaXNoZXIy MTA1MzE0