VOLLMOND 5-2018
2 5 2018 Genuss im Mondseeland 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Wie kann dir eine Schokolade zu süss sein? Nicht immer waren die Musiker beim Schokoladentest einer Meinung. diesmal zum besten Preis. Dafür ist die teuerste Scho- kolade bei unserem Genusstest ganz klar durchgefallen. Für die Lindt Lindor Milch gab´s nur den 11. Rang und das beinahe einstimmig. Ansonsten waren nicht immer alle Tester einer Meinung. Zu süß oder zu bitter? Zu bröckelig oder zu fein? Alles halt eine Geschmackssache. Und wie so oft bei unseren Tests mussten auch wir dies- mal wieder feststellen. Jede Schokolade für sich ist eine Spezialität, zergeht auf der Zunge und zaubert großen wie kleinen Naschkatzen ein Glänzen in die Augen. Erst im direkten Vergleich lassen sich dann doch gravierende (Geschmacks)Unterschiede zwischen den einzelnen Kost- proben feststellen. Wenn es um Süßigkeiten geht, dann denken nach wie vor die meisten Österreicher auf Anhieb an Schokolade. Schon ein kleiner Bissen reicht, um sich zu trösten, zu belohnen oder sich einfach nur zwischen- durch zu verwöhnen. Schoko- lade ist auch nach wie vor ein beliebtes Mitbringsel. Und vor allem da wird in erster Linie zur Markenschokolade gegrif- fen. Dabei können die Eigen- marken der Diskonter durchaus mit den Markenprodukten mit- halten, wie dieser Test beweist. Lidl wieder einmal ganz vorne, Hofer und S-Budget im Mit- telfeld. Und ein Blick auf die Punkte zeigt, wie eng es dies- mal hergegangen ist. Also, wie schon erwähnt, vieles eine per- sönliche Geschmackssache. Rund zehn Kilogramm Scho- kolade isst im Durchschnitt je- der Österreich. Jeder Haushalt lässt sich diesen süßen Genuss rund zehn Euro im Monat kos- ten, das macht über´s ganze Jahr einen Gesamtumsatz von mehr als 460 Millionen Euro. Schokoladewird beinahe über- all auf der Welt gegessen und hat zudem eine lange Geschichte. So haben bereits 1.000 Jahre vor Christus die Olmeken im mexi- kanischen Tiefland die Kakao- bohne als Spezialität entdeckt. Nach Europa hat Christoph Columbus den Kakao gebracht. Die erste richtige Essschokolade brachte aber erst 1847 die eng- lische Firma „J.S. Fry & Sons“ auf den Markt und die Voll- milchschokolade hat 1875 der Schweizer Daniel Peter erfun- den, indem er der Kakaomasse Milchpulver untermischte. Seit- her gehört die Vollmilchschoko- lade gemeinsam mit Haselnuss und Nougat zu den drei belieb- testen Schokoladensorten.
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