VOLLMOND 4-2023

8 VOLLMOND 4/2023 PLAUDERTASCHE - die Seite für unsere jungen Leser Fruchtige getränkedeckel - 1874 eröffnet - Größe: 2,4 km 2 , insgesamt siebenmal erweitert - Anzahl der Grabstellen: 330.000 (mit rund drei Millionen Verstorbenen) - Friedhof für Verstorbene aller Religionen - seit 1971 eigener Friebhofsbus der die Haupt- routen abfährt, ca. 60.000 Fahrgäste pro Jahr - eine Vielzahl an Tieren wohnt am Friedhofs- gelände (Eichhörnchen, Turmfalken, Rehe, Dachse, Marder, Frösche) - Bestattungsmuseum und ein Kaffeehaus auf dem Gelände Wiener Zentralfriedhof Besonderheiten: Mein Name ist, hier wohne ich: Österreichische Sehenswürdigkeiten stellen sich vor Bild: Friedhöfe Wien Friedhofskirche zum heiligen Karl Borromäus. Was du benötigst: 3 weiße, orange, grüne, rote, schwarze, gelbe Bügelperlen 3 runde Bügelperlenunterlagen 3 Strohhalme 3 Bügeleisen Eistee 3 großer Krug 3 1 Liter Wasser 3 2 Beutel Früchtetee 3 2 Beutel Pfefferminztee 3 250 ml Apfelsaft 3 2 Zitronen 3 30 Eiswürfel 3 eventuell Minzblätter Diese fruchtigen Getränkede- ckel halten lästige Insekten aus deinem selbstgemachten Eistee fern. Für Deckel wie auf dem Bild abgebildet das Muster auf runde Bügelperlenunterlagen auflegen. In der Mitte mindes- tens drei Bügelperlen für den Strohhalm freilassen. Anschlie- ßend von einem Erwachsenen bügeln lassen. Zubereitung Eistee Wasser aufkochen und die Beutel circa 10 Minuten ziehen lassen, entfernen und den Tee abkühlen lassen. Währenddes- sen die Zitronen auspressen. Anschließend die Minzblätter, den Zitronen- und den Apfel- saft in den Krug geben. Den abgekühlten Tee und die 30 Eiswürfel dazuleeren, fertig. Schwierigkeit: n nnnn Zeit: pro Deckel 15 Minuten, Eistee 10 Minuten (ohne Abkühlen)

RkJQdWJsaXNoZXIy MTA1MzE0