Vollmond 3-2023

Mitgliedsbetriebe stellen sich Wir sind dabei Austriacamp, Naturkuchl Scheed Raimund und Gini Autohaus Hofer Autohaus AutohausWidlroither GmbH & Co KG Widlroither Peter Berger Karl CNC Metallbearbeitung Baihofer Wilhelm GmbH Schmiede, Schlosser, Metallbau Brandhuber Robert Robert´s Bistro, Cafe Buchschartner Erdbau - Abbruch GmbH Buchschartner Entsorgung Entsorgung und Biomasse Buchschartner Kanalservice GmbH DM Filiale Mondsee DM Filiale Hof Drogeriemarkt Dr. jur. Rafaela Golda-Zajc Rechtsanwalt Draschwandtner Karl KD Elektronik Ebner Daniel Fotograf Endesgrabner Hans Troadkastn F. Willibald GmbH Küche & Heim, Palmers Fischzucht Seeache Wienerroither, Plomberger Gamsis Wanderungen Birgit und Christian Gamsjäger Gasthof See Michael Meindl Geometer Lidl ZT GmbH ISRS Werbegrafik & Design Simonlehner Martina Hauer & Partner Steuerberatung GmbH Hausjell Gerhard DAN-Küchen Mondseeland Hofinger Fritz Transporte Hemetsberger Peter u. Bettina Mondseeschifffahrt Hierl Michaela OMV Tankstelle Mondsee Huber Gerhard Orthopäde Kienesberger Peter Werbetechnik Kienesberger Gerald Catering Kreuzer Josef Holzbau Kreuzer Roman Erdbau Mit RAT und TAT - Ihre EXPERTEN des Mondseelandteams + + + Mit RAT und T dteams + + + Mondseelandteams + + + Mit RAT und TAT - Ihre EXPERTEN des Mond seelandteams + + + Mit RAT und TAT - Ihre EXPERTEN des Mondseelandteams + + + Mit RAT und TAT - Ihre EXPERTEN des Mondseelandteams Mondseelandteam Experte: Fischzucht See-Ache - Wienerroither & Partner OG Oberburgau 49, 4866 Unterach, frischfisch@seeache.at , Öffnungszeiten für den Fischeinkauf: www.seeache.at , Tel: 0664/133 65 60 Regionale Fischzucht Die Fischzucht See-Ache wurde in den 70er Jahren von Heinrich Wienerroither erbaut. Im Jahr 1999 hat sie Roland Wienerroither übernommen und wird seit 2013 mit Fischmeister Martin Plomberger als Fischzucht See-Ache weitergeführt. Die Fischzucht liegt zwischen demMondsee und demAttersee und wird mit dem klaren Wasser der Mondseeache gespeist. Hauptfische Saibling und Stör Neben Saiblingen und verschiedenen forellenartigen Fischen ist der Stör einer der Hauptfische in der Fischzucht See-Ache. Seit Jahren beschäftigen sich Roland Wienerroither und Martin Plom- berger mit der Aufzucht verschiedener Störarten. Das Fleisch des Störes ist praktisch grätenfrei, sehr zart und hat einen feinen Eigengeschmack. So kommt es, dass dieser Fisch zu verschiedenen Delikatessen verarbeitet wird. Die Produkte aus der Fischzucht See-Ache wurden bereits mit zahl- reichen Auszeichnungen prämiert, allen voran die Spezialitäten vom Stör. Fischzucht See-Ache Rezept: Zutaten für 4 Personen ä 800g Störfilet ohne Haut ä Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl ä 2-3 Knoblauchzehen ä 2 Zwiebel mittel ä 4-5 Frühlingszwiebel ä 2 Dosen gewürfelte Tomaten ä 200g Champignons ä 2 TL Oregano ä 2 EL Kapern u. oder auch Oliven ä 1 EL Zucker ä etwas Basilikum od. Majoran ä Pfanne oder flacher Topf mit Deckel Neues Mondseelandteammitglied: Inhaber Roland Wienerroither und Fischmeister Martin Plomberger Störfilet mediterran Zubereitung: Die Störfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schnei- den. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, auch etwas grün dabei lassen. Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst Zwiebel und danach Knoblauch und Champignons anschwitzen. Die Tomaten- stücke, die Kapern und Oregano dazu geben. Aufkochen lassen, Zucker beigeben, eventuell etwas Wasser beigeben. Dann die Fischstücke hinzufügen und 5-10 Minuten mitdünsten. Die Frühlings- zwiebel beigeben und abschmecken. Basilikum oder Majoran hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen. Als Beilage eignet sich ein gutes Weißbrot oder auch Nudeln. Mahlzeit! Die Produktpalette vom heimi- schen Fisch ist vielfältig. Der Stör als Speisefisch er- freut sich großer Beliebtheit.

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