DOPPELPUNKT Mai 2014
I n der Tiefbrunnau (Ge- meinde Faistenau) fin- den Sie eine hervorragen- de Möglichkeit sich zu ent- spannen und einen aufre- genden Tag mit der Fami- lie zu erleben. In unseren Teichen hal- ten wir Forellen und Saib- linge. Das Wasser stammt aus einer tausend Meter höher liegenden Quelle, die Trinkwasserqualität hat. Angelruten können Sie sich bei uns ausleihen. Wir bieten Ihnen auch die Möglichkeit, Ihren Fang vor Ort grillen zu lassen. Kurzum: Verbringen Sie einen tollen Tag in wun- derbarer Umgebung. Karners Fischteich, Tiefbrunnauerstraße 44a, 5324 Faistenau, Tel.: 0670/5050495. + Karner Fischteich ... fischt frische Fische Sommer im Flachgau Seite 17 Mai 2024 Es darf wieder gebrutzelt werden F ürs Grillen gibt es imSom- mer immer einen geeigne- ten Platz: im eigenen Garten und auf der Terrasse, im Park und am Badesee. Grillmetho- den aus anderen Ländern wer- den hierzulande immer be- liebter, Gas- und Holzkohle- öfen haben Konkurrenz be- kommen. Hier ein Überblick über Trends aus der Outdoor- küche: Pizzaofen Er zeichnet sich durch sei- ne sehr hohe Temperatur aus. Sie sorgt dafür, dass die Pizza in kurzer Zeit knusprig ge- backen wird. Zudem verleiht der spezielle Steinboden der Pizza einen authentischen Holzofen-Geschmack. Durch die hohe Temperatur und das spezielle Design wird eine gleichmäßige Hitzeverteilung erzielt und die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken. BBQ-Smoker Er ermöglicht eine lang- same und schonende Garung von Speisen, indem er diese über einen längeren Zeitraum bei niedriger Temperatur und unter Verwendung von Rauch gart. Durch diese Technik er- halten die Speisen ein inten- sives Raucharoma und blei- ben besonders zart und saftig. Dafür braucht man Geduld und Zeit. Die Smoker selbst benötigen viel Platz. Asado Grillen Die traditionelle, gesellige argentinische Art des Grillens großer Fleischstücke. Das Fleisch wird langsam über der offenen Flamme gegrillt, meist mit Holzkohle oder Holzscheiten als Brennstoff. Auf den Grill kommen Rind- und Schweinefleisch, Lamm, Geflügel und Innereien wie Leber oder Niere. Dutch Oven Der gusseiserne Kochtopf hat einen dicken Boden und einen auch als Pfanne oder Backform verwendbaren De- ckel. Der Ofen kann über of- fenem Feuer, auf dem Herd, im Ofen oder auf dem Grill eingesetzt werden. Keramikgrills Die robusten und langle- bigen Geräte erreichen sehr hohe Temperaturen und hal- ten diese konstant über einen langen Zeitraum. Dadurch eignen sie sich zum schonen- den und gleichmäßigen Gril- len, Smoken oder Backen. Feuerplatten und Planchas-Feuerplatten Das Besondere ist die di- rekte Hitzeübertragung auf die gesamte Grillfläche, es entstehen keine heißen und kalten Zonen. Dies sorgt für eine intensive und gleichmä- ßige Bräunung der Lebens- mittel und ein intensives Ge- schmackserlebnis. Was die Getränkeauswahl bei jeder Art des Grillens be- treffe, so sei feinherbes Pils wegen seines prickelnden Charakters noch durstlö- schender als etwa Weizenbier. Der essbare Wald Im Sommer sind unsere Wälder reich an Beeren, Blät- tern, Blüten und Pilzen, die sich in der Küche verwenden lassen. In Naturschutzgebie- ten und Nationalparks ist das Sammeln von Früchten, Wild- kräutern oder Pilzen verboten. Sommerliche Entdeckungen im Wald sind Heidelbeeren, Walderdbeeren, Preiselbee- ren, Sommerlinden mit ihren grünlichgelben Blüten, die im Geschmack an Champignons erinnernde Taubnessel oder Wald- und Wasserminze. Im Wald findet man wahre Schätze. Bild: DJD/PEFC/Kollaxo Im Wald gedeihen zahlreiche Kräuter. Bild: DJD/PEFC Praktisch für Unterwegs: kleine Gasgriller zum Mitnehmen. Pizzen vom Grill sind eine willkommene kulinarische Abwechs- lung. Bilder: Nicole Lenzenweger
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