DOPPELPUNKT Marez 2019
25 2019 Genuss im Flachgau 6 7 8 9 10 Fahren voll auf Cola ab und waren überrascht, wie groß die Geschmacksunterschiede sind: Die Mitglieder der Jungen Bühne Mondsee haben insgesamt zehn verschiedene Cola getestet. Bilder: Rule kreationen mit. Wer also vor dem Getränkeregal steht, hat gerade bei koffeinhaltigen Ge- tränken die Qual der Wahl. Diese Qual der Wahl hatten auch die Schauspieler der Jun- gen Bühne Mondsee, als sie vom VOLLMOND zum Co- latest gebeten wurden. Zehn Getränke standen zur Auswahl. Vom klassischen Coca Cola bis hin zu den Diskonter Eigen- marken. Von 1,27 Euro bis hin zu 30 Cent je Liter. Von zucker- frei und null Kalorien wie Cola zero oder Cola 0 % von Hofer, über das in Österreich produ- zierte S-Budget-Cola von Spar mit 17 Kalorien je 100 Milli- liter bis hin zu wahren Kalo- rienbomben. Und um es kurz zu machen: Zucker kann durch nichts ersetzt werden und so teilen sich die ersten vier Plätze Colas, die mit rund 45 Kalorien je 100 Milliliter alles andere als Schlankmacher sind. Und noch etwas zeigt sich wieder einmal recht klar, was wir bei unseren Genusstests re- gelmäßig beobachten können: Die Mythen von den Original- produkten die in Geschmack und Qualität nach wie vor un- erreicht sind, lassen sich kaum noch halten. So haben diesmal zwei Eigenmarken aus Dis- konterregalen die Nase vorne und können durchaus auch geschmacklich mit Coca-Cola und Pepsi mithalten. Coca-Cola wurde durch Zufall erfunden Coca-Cola wurde von John Stith Pemberton am 8. Mai 1886 durch einen Zufall er- funden und sollte eigentlich ein Sirup werden, der Kopf- schmerzen lindert. Kurz vor dem Tod des Erfinders erwarb der Apothekengroßhändler Asa Griggs Candler die Rechte an Coca-Cola und gründet 1892 The Coca-Cola Company. Ab 1896 vermarktete Candler das Produkt erfolgreich in den USA und im benachbarten Ausland. In Deutschland wurde Co- ca-Cola zuerst 1929 in der „Essener Vertriebsgesellschaft für Naturgetränke“ abgefüllt. Während des Zweiten Welt- kriegs kam die Produktion von Coca-Cola aufgrund mangeln- der Rohstoffe zum Erliegen. In dieser Zeit wurde in Essen Fan- ta entwickelt, welche anfangs auf Molkebasis hergestellt wurde. Heute wird Coca-Cola in der ganzen Welt getrunken. Nur in Kuba und Nordkorea gibt es Coca-Cola nicht. Rupert Lenzenweger
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