Background Image
Previous Page  29 / 40 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 29 / 40 Next Page
Page Background

Tradition imMuseum

Das Freilichtmuseum Stehrer-

hof in Neukirchen an der Vöck-

la steht für ein lebendiges Mu-

seum!

G´stanzlsinga

Am Samstag, den 4. Ju-

li 2015 findet um 20 Uhr das

G´stanzlsinga im Dreschma-

schinenmuseum am Steh-

rerhof statt. Mitwirkende

sind die Krammerer Sänger,

D´Hoagartler, die Aberseer

Musikanten und Pascher sowie

die Familienmusik Hoffmann

aus Niederbayern.

Durch das Programm führt der

bekannte Radiomoderator Dr.

Franz Gumpenberger.

KartenreservierungunterderTe-

lefonnummer 07682/7033 oder

per Mail an

info@stehrerhof.at

Handwerkertag

Im Rahmen des Handwerker-

tages findet am Sonntag, den

5. Juli 2015 ab 10 Uhr das 14.

Oldtimertreffen für Autos und

Motorräder statt.

Der Handwerkertag beginnt um

13 Uhr und es gibt eine große

Ausstellung der Neukirchner

Hobbykünstler.

Der Eintritt in das Freilichtmu-

seum ist an diesem Tag frei.

Freilichtmuseum Stehrerhof

Oberhaid 8

4872 Neukirchen a. d. Vöckla

Tel. 07682/7033

info@stehrerhof.at www.stehrerhof.at

-PR-

Das G´stanzlsinga

findet am 5. Juli statt.

Bild: Dr. Hans Ziller

Sommer im Flachgau

Seite 29

Juli 2015

Tipps für einen

entspannten Grillabend

Für Grillmarinaden raffinierte Öle verwenden, denen höhe-

re Temperaturen (etwa 200 Grad Celsius) nichts ausmachen -

beispielsweise Sonnenblumen- oder Rapsöl. Natives Olivenöl eig-

net sich weniger gut zum Grillen.

Um die Glut mit einen Hauch von Süden zu aromatisieren, le-

gen Sie einen Zweig Thymian oder Rosmarin in die glühen-

de Kohle. Die Kräuter sollten vorher in Wasser eingeweicht wer-

den, damit sie nicht so schnell verbrennen.

Möglichst wasserarme Gemüsesorten verwenden, denn die-

se bleiben beim Grillen schön knackig.

Gemüse und Tofu/Käse einfach auf einen Spieß stecken und

für etwa 20 Minuten grillen.

Für mehr Aroma sammeln Sie trockene Äste von Obstbäu-

men und legen Sie diese in die Glut.

Für die Marinaden sollte kein Paprikapulver verwendet wer-

den. Dieses verbrennt schnell und schmeckt dann bitter.

Zum Wenden keine Gabel verwenden. Besser ist es, eine

Grillzange zu benutzen.

Grillen Sie fetthaltige Speisen nicht ohneAlugrillschale. Durch

das tropfende Fett enstehen Stichflammen, die das Grillgut

verbrennen. Es können dadurch hochgiftige Stoffe enstehen.

Lassen Sie den Grillrost nicht auf dem Feuer liegen. Das

macht das Reinigen nur mühsamer. Legen Sie den Rost über

Nacht ins feuchte Gras und am nächsten Tag lässt sich der Schmutz

mit Wasser und Spülmittel leicht entfernen.