Tradition imMuseum
Das Freilichtmuseum Stehrer-
hof in Neukirchen an der Vöck-
la steht für ein lebendiges Mu-
seum!
G´stanzlsinga
Am Samstag, den 4. Ju-
li 2015 findet um 20 Uhr das
G´stanzlsinga im Dreschma-
schinenmuseum am Steh-
rerhof statt. Mitwirkende
sind die Krammerer Sänger,
D´Hoagartler, die Aberseer
Musikanten und Pascher sowie
die Familienmusik Hoffmann
aus Niederbayern.
Durch das Programm führt der
bekannte Radiomoderator Dr.
Franz Gumpenberger.
KartenreservierungunterderTe-
lefonnummer 07682/7033 oder
per Mail an
info@stehrerhof.atHandwerkertag
Im Rahmen des Handwerker-
tages findet am Sonntag, den
5. Juli 2015 ab 10 Uhr das 14.
Oldtimertreffen für Autos und
Motorräder statt.
Der Handwerkertag beginnt um
13 Uhr und es gibt eine große
Ausstellung der Neukirchner
Hobbykünstler.
Der Eintritt in das Freilichtmu-
seum ist an diesem Tag frei.
Freilichtmuseum Stehrerhof
Oberhaid 8
4872 Neukirchen a. d. Vöckla
Tel. 07682/7033
info@stehrerhof.at www.stehrerhof.at-PR-
Das G´stanzlsinga
findet am 5. Juli statt.
Bild: Dr. Hans Ziller
Sommer im Flachgau
Seite 29
Juli 2015
Tipps für einen
entspannten Grillabend
Für Grillmarinaden raffinierte Öle verwenden, denen höhe-
re Temperaturen (etwa 200 Grad Celsius) nichts ausmachen -
beispielsweise Sonnenblumen- oder Rapsöl. Natives Olivenöl eig-
net sich weniger gut zum Grillen.
Um die Glut mit einen Hauch von Süden zu aromatisieren, le-
gen Sie einen Zweig Thymian oder Rosmarin in die glühen-
de Kohle. Die Kräuter sollten vorher in Wasser eingeweicht wer-
den, damit sie nicht so schnell verbrennen.
Möglichst wasserarme Gemüsesorten verwenden, denn die-
se bleiben beim Grillen schön knackig.
Gemüse und Tofu/Käse einfach auf einen Spieß stecken und
für etwa 20 Minuten grillen.
Für mehr Aroma sammeln Sie trockene Äste von Obstbäu-
men und legen Sie diese in die Glut.
Für die Marinaden sollte kein Paprikapulver verwendet wer-
den. Dieses verbrennt schnell und schmeckt dann bitter.
Zum Wenden keine Gabel verwenden. Besser ist es, eine
Grillzange zu benutzen.
Grillen Sie fetthaltige Speisen nicht ohneAlugrillschale. Durch
das tropfende Fett enstehen Stichflammen, die das Grillgut
verbrennen. Es können dadurch hochgiftige Stoffe enstehen.
Lassen Sie den Grillrost nicht auf dem Feuer liegen. Das
macht das Reinigen nur mühsamer. Legen Sie den Rost über
Nacht ins feuchte Gras und am nächsten Tag lässt sich der Schmutz
mit Wasser und Spülmittel leicht entfernen.