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Juli 2015

Lieblingsschmankerl

Seite 14

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sandra.krizmanic@flachgau.tv,

Tel. 06216/7140-16

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Das Lieblingsrezept unserer Leser Elisabeth Seer

und Markus Dürnberger aus Seekirchen

risches Gemüse aus dem eigenen Garten, für Hobby-

gärtner gibt’s nichts besseres. So auch für Elisabeth

Seer und Markus Dürnberger aus Seekirchen. Elisa-

beth gartelt für ihr Leben gerne und hegt und pflegt

ihre Pflanzen. Bereits im Frühjahr, wenn der Schnee

noch im Garten liegt, verwandelt sich die Wohnung

in ein kleines Gewächshaus. Die Samen werden ge-

setzt und mit viel Liebe und Geduld zu kleinen Pflänzchen her-

angezogen, die dann nach den Eisheiligen im Mai schnellstens in

den Garten müssen, damit es bald etwas zum Ernten gibt. So war´s

auch im ersten Jahr, als die beiden in die neueWohnung mit Garten

gezogen sind. Von Erbsen über Rhabarber bis hin zu Tomaten und

vielen Kräutern ist alles im Garten prächtig gewachsen. So auch

der Spinat und als Elisabeth den abgeschnitten hat, wusste Markus

sofort was er damit für sie kochen wird. Denn Elisabeth isst ger-

ne Cannelloni, mag sie aber selber nicht kochen, da es doch rela-

tiv viel Arbeit und eine „Patzerei“ ist. Markus hat dafür die nötige

Geduld und so gab´s die Spinatcannelloni in Tomatensoße. Und so

sind die Cannelloni auch zu einer bleibenden Erinnerung an den

ersten Sommer mit einem eigenen Garten geworden.

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne gut

anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben und zugedeckt kurz

dünsten lassen. Mit 150 ml Schlagobers ablöschen. Den Mozza-

rella in kleine Würfel schneiden und zur Spinatfüllung dazu-

geben. Das ganze etwas köcheln lassen und mit ein wenig

Mehl die Sauce binden. Mit Salz und Pfeffer nach belieben

abschmecken, circa zehn Minuten kochen lassen. Anschlie-

ßend 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen, dann lassen sich

die Cannellonis besser befüllen. Die Cannelloni am bes-

ten mit einem kleinen Löffel mit der Spinatfüllung fül-

len. Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform geben

und mit den passierten Tomaten übergießen. Käse reiben

und darüber streuen. Die Cannelloni bei 170 Grad Cel-

sius circa 25 Minuten im Rohr backen. Pro Person fünf

Stück Cannelloni auf einemTeller anrichten und mit ei-

nem Basilikumblatt dekorieren und servieren.

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